Mermelada de moras

Las moras están riquísimas si las consumimos recién recolectadas pero también su sabor dulce nos ayudará a enriquecer numerosos platos. Mario Sandoval nos enseña esta semana a preparar una rica mermelada de moras.

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Food Art o Arte Comestible

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Os animamos a la creación de platos saludables y divertidos. Jugando con la comida ayudaremos a los niños a probar nuevos sabores y apreciar la forma, colores, textura y olores de los alimentos. Repasamos algunas de las más famosas referencias de Instagram en Food Art o Arte Comestible, ¡a ver si sus creaciones os sirven como inspiración!

Lee Samantha

Lee Samantha es una madre de Malasia que empezó a compartir sus creaciones en Instagram en el año 2011, «me encanta proponer cosas sencillas e inspirar a otras madres a crear arte comestible con sus hijos.»

La artista utiliza arroz, vegetales, fruta o pan como ingredientes principales. Explica en su web que es importante la calidad de la materia prima y la combinación de colores. El resultado final «tiene que ser tan rico como parece». «No hace falta que se haga cada día, solo os animo a probar de vez en cuando…». Lee samantha- food art
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food art- samantha lee- batman

IonaVanc

Iona es una artista rumana que plantea como reto, ¡recetas de arte comestible dentro de cucharillas de postre! Fíjate en la precisión y composición de cada creación. iona art food
iona art food green
iona art food kids Red Hong Yi 

Hong Yi, también conocida como Red presenta aúntenticas obras de arte. En sus composiciones juega con verduras, semillas, flores… ¡Aunque es muy difícil reproducir sus platos, nos puede dar alguna idea para nuestras creaciones! redhonyi
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red hong yi green

Pastel de Rigatoni gratinado

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La pasta siempre es bienvenida por grandes y pequeños. Fuente de carbohidratos saludables y combinable con verduras, carne, pescado… Es un plato esencial en nuestra rica dieta mediterránea. Vamos a utilizar rigatoni para la receta de esta semana, un tipo de pasta con forma de tubo y estrías en el exterior que encontraréis en el supermercado.

La forma de pastel que os proponemos va a marcar la diferencia de la receta dándole un punto atractivo. Con la presentación y el gratinado de la buenísima Mozzarella Finello conseguiremos un plato divertidísimo y redondo.

Ingredientes para 6 personas

  • 1 paquete de pasta rigatoni
  • Carne picada de ternera 250 g
  • Tomate frito (al gusto)
  • Mozzarella Finello al gusto para gratinar
  • Tomates cherry (para decorar)
  • Sal
  • Pimienta
  • Orégano

Preparación pastel de pasta

1.- Se cuece la pasta y se cuela una vez lista.

2.- Vamos a rellenar con ella un molde de tarta pequeño que tengamos. Si no tenéis podéis comprar uno desechable de la medida apropiada. Con cuidado de no quemaros vais colocando los rigattoni de uno en uno en el molde en vertical y reserváis con la ayuda de un tenedor.

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3.- En una sartén cocináis la carne picada salpimentada. Una vez cocinada le añadís el tomate y lo ligáis con una cuchara de madera.

4.- Una vez ligado vertéis la mezcla sobre los rigattoni preparados y ponéis encima la mozzarella Finello al gusto (en nuestro caso, como nos encanta, ¡mucha mozzarella!). Solo queda gratinar en el horno a máxima temperatura hasta que esté dorado.

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5.- Sacáis del horno, ponéis orégano por encima, un par de tomates cherry, desmoldáis con cuidado y… ¡A disfrutar!

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