¡Cocina con Gusto supera el millón de visualizaciones en YouTube!

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Hace un año se estrenaba el canal de vídeo recetas Cocina con Gusto. El chef madrileño Mario Sandoval se atrevía con YouTube con el firme propósito de «democratizar la gastronomía». Tras el primer aniversario, el espacio ha conseguido posicionarse como punto de encuentro de los amantes de la buena mesa con más de un millón de visualizaciones y 3.145 suscriptores.

Dos veces por semana, el chef nos trae recetas sencillas orientadas al día a día promocionadas por Arla Foods. Con un perfecto dominio de la gama de quesos y mantequilla de la marca, Mario Sandoval nos enseña a sorprender el paladar con propuestas creativas.

¡Os invitamos a probar las recetas del canal Cocina con Gusto!

 

 

Cómo hacer limonada casera

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La limonada casera es una buenísima alternativa a los refrescos industriales. Apetece cuando hace calor y además de refrescante es una opción muy saludable.

Cómo hacer limonada en casa

  • Azúcar 100 g
  • Hierbabuena
  • Zumo de limón 170 ml
  • Agua 800 ml
  • Varios cubitos de hielo

Presentamos la limonada casera en una jarra de 1 litro. Podemos jugar con ralladura de piel de limón o hierbabuena para la decoración. También es buena idea recurrir a trocitos de fruta de temporada.

Esta combinación tan simple como limón, azúcar y hierbabuena es un acierto para los días calurosos de verano. Esta bebida natural proporciona vitamina C y buenas propiedades desintoxicantes y depurativas.

¿Cerezas o picotas?

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La principal diferencia entre cerezas y picotas es el famoso rabito. Las picotas no tienen pedúnculo porque se queda en el árbol durante la recolección. También hay variaciones en cuanto a la textura, sabor y color.

Color: Las picotas tienen un color más intenso y oscuro que las cerezas.

Textura: A la hora de la degustación, notaremos que las picotas crujen en el primero bocado. Su textura es tersa y firme.

Sabor: Son más dulces y con menos acidez que el de las cerezas.

Propiedades de las cerezas

100 gramos de cerezas aportan 50 calorías. Cerezas y picotas destacan por una gran cantidad de fibra y antioxidantes. Su destacable contenido en agua (del 85%) ayuda a mantener la piel hidratada. Sus propiedades depurativas ayudan a limpiar el organismo de toxinas y a eliminar líquidos.

¿Con qué combinan?

Solas están delicosas. Pero también podemos incluirlas en una macedonia o mezcladas con yogur, queso crema  o dentro de un gazpacho. La canela y la vainilla potenciarán su sabor. Y no nos olvidamos de la combinación más clásica, ¡cerezas con chocolate!

¿Se os ocurre alguna receta o ingrediente adicional?

 

Espárragos verdes con los 5 sentidos

Esta semana os proponemos cocinar espárragos verdes. Este alimento de temporada aporta fibra, vitaminas, antioxidantes y potasio. Se puede preparar al vapor, a la brasa o a la plancha y permite múltiples combinaciones. El cocinero David García nos propone tres recetas fáciles y sabrosas.

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¡Cocina con Gusto supera el medio millón de visualizaciones!

Durante nueve meses, el chef Mario Sandoval ha desvelado algunos secretos de su cocina. Los platos que presenta reinventan los alimentos tradicionales a la vez que introducen un toque vanguardista. Te invitamos a conocer las más de 60 recetas y trucos prácticos disponibles en el canal. Cómo hacer una buena hamburguesa, la receta de la auténtica pizza italiana o el secreto de las alitas de pollo barbacoa son algunos de los vídeos que más han gustado.

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